I bicchieri di crema al pistacchio e biscotti sono un dessert al cucchiaio, molto semplice e goloso da realizzare; perfetto per il dolce a cena. La crema al pistacchio è delicata perchè ho aggiunto allo yogurt al pistacchio, la ricotta e il philadelphia per renderla densa e cremosa. La crema si alterna a strati di biscotti. Inoltre può essere fatta con tutti i tipi di yogurt anche se consiglio di usare quelli più cremosi.
Bicchieri di crema al pistacchio e biscotti
Ingredienti (per 3 bicchieri)
- 60 gr di biscotti (potete usare i vostri preferiti)
- 250 gr di yogurt cremoso al pistacchio
- 200 gr di ricotta
- 80 gr di philadelphia
- 12 gr di colla di pesce
- 20 gr di zucchero
Procedimento
1. Come prima cosa, lasciate la gelatina in ammollo in acqua per 10 minuti.
2. Poi mettete i biscotti nel mixer e tritate.
3. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con dell’acqua. Lasciate poi raffreddare il liquido.
4. Nel frattempo fate la crema, prendete una ciotola grande e versate lo yogurt, la ricotta, il philadelphia e poi lo zucchero, mescolate con una frusta fino a togliere i grumi.
5. Versate nella crema allo yogurt, la gelatina sciolta e amalgamate bene il tutto.
6. Prendete dei bicchieri, versate prima uno strato di biscotti, poi la crema, un altro strato di biscotti e ricoprite con la crema.
7. Per decorare utilizzate i biscotti sbriciolati avanzati.
8. Infine riponete i bicchieri in frigorifero e fate raffreddare almeno 4 ore.