Questa torta fredda è stata davvero un’impresa perché pensavo la crema non si addensasse più, ma invece poi il risultato è stato ottimo. Il sapore aspro della yogurt abbinato alla dolcezza del cioccolato bianco e delle mandorle in una torta delicata ed estiva.
Torta fredda allo yogurt con cioccolato bianco e mandorle
Ingredienti
per la base:
- 250 gr di biscotti
- 100 gr di burro
per la crema:
- 300 gr di yogurt greco
- 200 gr di yogurt bianco
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 12 gr di colla di pesce
- 30 gr di zucchero
per la decorazione:
- 30 gr di cioccolato bianco
- 20 gr di mandorle a lamelle
Procedimento
1. Lasciate in ammollo in acqua la gelatina per 10 minuti.
2. Per preparare la base della torta fredda, mettete i biscotti nel mixer e tritate, poi aggiungete il burro fuso al microonde e riazioniate il mixer per un minuto. Versate il composto nella tortiera con la carta da forno e mettetela in frigorifero.
3. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con dell’acqua. Lasciate poi raffreddare il liquido.
4. Nel frattempo fate la crema, prendete una ciotola grande e versate i vari yogurt e poi lo zucchero, mescolate con un spatola.
5. Versate nella crema allo yogurt, la gelatina sciolta e amalgamate bene il tutto.
6. Prendete la base dal frigorifero e versate la crema livellandola con un cucchiaio.
7. Ponete la torta in frigorifero e fate raffreddare almeno 4 ore (se vedete che la crema risulta molto liquida dopo 2 ore, mettetela in freezer per un’oretta).
8. Una volta che la crema si è addensata, decorate la torta. Spezzettate grossolanamente il cioccolato bianco e distribuitelo sulla torta e poi sparpagliate anche le mandorle.