Tagliolini di carne e rucola

Per il pranzo o la cena, se desiderate qualcosa di diverso dalla solita bistecca, vi consiglio questo piatto: i tagliolini di carne e rucola.
Sono adatti a tutta la famiglia e potete prepararli in qualsiasi stagione.
Se vi avanzano, potete conservarli in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno.
Potete utilizzare sia carne rossa che carne bianca.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoRucola
  • 6Pomodorini
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoMaggiorana

Preparazione

  1. Come prima cosa sbucciate l’aglio e mettetelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva e soffriggetelo per qualche istante, poi toglietelo.

  2. Nel frattempo appoggiate la carne sul tagliere, fatela a listarelle e unitela nel tegame con l’olio.

  3. Girate i tagliolini di carne da parte a parte per qualche minuto, unite il vino bianco e continuate la cottura fino a quando sarà evaporato, regolate di sale e pepe, aggiungete la maggiorana, la rucola lavata in precedenza, i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti e lasciate insaporire il tutto per qualche istante.

  4. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, togliete i tagliolini di carne dalla pentola e disponeteli nel piatto da portata con la rucola e i pomodorini. Servite i tagliolini di carne e rucola ben caldi.

  5. Vi consiglio anche queste ricette di secondi piatti: le POLPETTE AL TONNO, ottime in qualsiasi stagione e adatte ai bambini; gli INVOLTINI DI LONZA CON FUNGHI E PORRO, si possono preparare anche con un giorno di anticipo e conservare in frigorifero; infine il ROTOLO DI FRITTATA CON PROSCIUTTO CRUDO ROBIOLA E BASILICO, ottimo anche per la gita fuori porta o per il pranzo in ufficio.

Note

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