Oggi avevo voglia di pizza!!! Mi sono messa ad impastare, ed eccola pronta da mangiare: pizza con bresaola e rucola.
Ingredienti
Per la pasta:
600 g di farina
3 cucchiai di olio
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bicchiere di acqua
1 bustina di lievito per pizza
6 cucchiai di latte
2 cucchiaini di zucchero
Per la farcitura:
250 g di mozzarella
100 g di bresaola affettata
60 g di rucola
olio
400 g di passata di pomodoro
sale
Svolgimento
Impastate tutti gli ingredienti in un recipiente molto capiente e lasciate lievitare per qualche ora coperta. Io utilizzo questo quantitativo per 2 teglie da forno.
Una volta lievitata dividete l’impasto in 2 parti uguali; una parte la potete mettere in freezer e utilizzarla successivamente, mentre la restante la stendete sulla teglia da forno già preparata in precedenza con carta forno unta di olio.
Quando la pasta sarà stesa aggiungete la passata di pomodoro con un pizzico di sale, la mozzarella a dadini, un cucchiaio di olio.
Cuocete in forno per 12-15 minuti a 200° nella parte inferiore del forno preriscaldato.
A cottura ultimata completate con la bresaola e la rucola.