Tomini ripieni

Adoro questo formaggio, anzi tutti i formaggi, e questa volta ho voluto preparare i tomini ripieni e vi assicuro che sono andati a ruba.
Provateli anche voi come antipasto o come secondo piatto.
Si preparano in pochissimo tempo quindi anche all’ultimo minuto e sono un ottimo o salva pranzo o salva cena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tomini
  • 50 gRucola
  • 1 pizzicoSemi di sesamo
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoPaprika

Preparazione

  1. Mettete su un tagliere i tomini e apriteli a metà in orizzontale (fate finta di farcire un panino!)

  2. Farcite la parte sotto con il prosciutto crudo, i semi di sesamo, un filo di olio extravergine di oliva, qualche rametto di rucola e chiudeteli con l’altra parte di tomino.

  3. In una padella antiaderente adagiate i tomini ripieni; fateli scaldare a fuoco lento per cinque minuti da entrambe le parti. Verso la fine della cottura, sulla parte superiore del tomino, mettete la paprika.

  4. Trascorso il tempo di cottura, non più di dieci minuti in totale, spegnete il fuoco e adagiate i tomini su i piatti con un pò di rucola condita con un filo di olio extravergine di oliva.

  5. Se preferite, potete mettere i tomini ripieni in forno seguendo lo stesso procedimento ma, anzichè la padella, utilizzate la teglia da forno con la carta forno e cuoceteli per circa dieci minuti, devono risultare morbidi e il formaggio cremoso.

  6. Servite nei piatti di portata ancora ben caldi.

  7. Vi consiglio anche questi secondi piatti: il rotolo di FRITTATA CON PROSCIUTTO CRUDO ROBIOLA E BASILICO ottima anche come antipasto; i TAGLIOLINI DI CARNE E RUCOLA, ottimi per i bambini; infine le ZUCCHINE GRIGLIATE RIPIENE.

Note

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