Pasta con capperi e acciughe

La pasta con capperi e acciughe è un primo piatto semplice e veloce da preparare.

Potete prepararlo anche per la cena tra amici perchè è molto saporito e gustoso grazie all’abbinamento dei capperi con le acciughe.

Si prepara in meno di quindici minuti.

Potete sostituire i bucatini con altri formati di pasta lunga tipo spaghetti, reginette, linguine ecc.

Forza in cucina!!!

pasta con capperi e acciughe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 10 Pomodorini
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un pizzichi Sale
  • un pizzichi Zenzero in polvere
  • 1 spicchio Aglio
  • qualche rametti Prezzemolo
  • Peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. In un tegame fate rosolare lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva.

  2. Una volta rosolato, eliminatelo e aggiungete le acciughe sgocciolate e mescolate con un cucchiaio.

  3. Unite ora i capperi, i pomodorini lavati e asciugati con carta da cucina e tagliati a metà, regolate di sale, aggiungete un pizzico di zenzero e, se volete, un pochino di peperoncino in polvere.

  4. Cuocete il tutto per una decina di minuti circa mescolando con un cucchiaio di tanto in tanto.

  5. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela e unitela al sugo di capperi e acciughe.

  6. Amalgamate il tutto per qualche istante, spolverizzate la pasta con capperi e acciughe con il prezzemolo lavato e tritato in precedenza e servite nei piatti da portata.

  7. Se avete poco tempo e volete preparare un primo piatto super veloce, vi consiglio queste ricette: la PASTA CON PINOLI, ottima con un gusto particolare; le PENNE CON TONNO E OLIVE, che i bambini adorano e che finiranno in un attimo; infine la PASTA CON PEPERONE E ZUCCHINA, da preparare per le cene della tarda primavera.

Note

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