Penne con tonno e olive

Oggi vi suggerisco un piatto di penne con tonno e olive. Le olive sono particolarmente ricche di acidi grassi monoinsaturi, i cosiddetti grassi buoni, che aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo, favorendo la prevenzione delle malattie cardiovascolari.

penne con tonno e olive

 

Ingredienti

  • 320 di penne

  • 4 pomodori

  • 120 g di tonno

  • olio

  • 40 g di olive 

  • origano

  • prezzemolo

  • aglio

  • sale, pepe

Svolgimento

Sgocciolate e sminuzzate il tonno. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori.

In una casseruola fate dorare l’aglio con l’olio. Unite le olive, il tonno a pezzetti e lasciate insaporire a fiamma bassa per 2 minuti. Aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate saltare per 8 minuti circa; quindi unite l’origano.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo eliminando l’aglio e aggiungendo il prezzemolo tritato.

penne con tonno e olive

2 Risposte a “Penne con tonno e olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.