La pasta con peperone e zucchina è un primo piatto molto veloce da preparare e molto delicato. E’ adatto a tutta la famiglia.
Pasta con peperone e zucchina
Ingredienti
- 320 di pasta
- 1 peperone rosso (piccolo)
- mezzo vasetto piccolo di acciughe
- 20 g di capperi
- 1 zucchina
- un rametto di maggiorana
- olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe (facoltativo)
Lavate il peperone e la zucchina sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.
Prendete il peperone e dividetelo a metà, togliete i semini e la parte bianca e fatelo a striscioline alte un paio di millimetri; togliete le estremità della zucchina e fatela anche lei a striscioline.
Rosolateli entrambi in un tegame con un pochino di olio extravergine di oliva, aggiungete i capperi, le acciughe sgocciolate, insaporite con la maggiorana, regolate di sale e pepe, aggiungete un mestolo di acqua, se necessario, coprite e cuocete il tutto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per 15 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, unitela al sugo di peperone e zucchina e amalgamate il tutto. Dopo qualche istante mettete la preparazione sul piatto da portata e servite ben calda.
Potete usare qualsiasi tipo di pasta, io ho preferito una pasta lunga: i bucatini perchè piacciono tanto ai bambini.
Se non vi piace il pepe nero, potete utilizzare la paprika dolce.
Vi consiglio anche queste ricette con la verdura di stagione: la pasta con melanzane e pomodorini secchi, ottima da preparare per la cena tra amici; oppure il farro con pomodorini e basilico, un primo piatto fresco che può essere utilizzato anche come antipasto o per il pic nic.
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