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Pasta con peperone e zucchina

La pasta con peperone e zucchina è un primo piatto molto veloce da preparare e molto delicato. E’ adatto a tutta la famiglia.

pasta con peperone e zucchina

Pasta con peperone e zucchina

Ingredienti

  • 320 di pasta
  • 1 peperone rosso (piccolo)
  • mezzo vasetto piccolo di acciughe
  • 20 g di capperi
  • 1 zucchina
  • un rametto di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe (facoltativo)

Lavate il peperone e la zucchina sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.

Prendete il peperone e dividetelo a metà, togliete i semini e la parte bianca e fatelo a striscioline alte un paio di millimetri; togliete le estremità della zucchina e fatela anche lei a striscioline.

Rosolateli entrambi in un tegame con un pochino di olio extravergine di oliva, aggiungete i capperi, le acciughe sgocciolate, insaporite con la maggiorana, regolate di sale e pepe, aggiungete un mestolo di acqua, se necessario, coprite e cuocete il tutto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per 15 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, unitela al sugo di peperone e zucchina e amalgamate il tutto. Dopo qualche istante mettete la preparazione sul piatto da portata e servite ben calda.

Potete usare qualsiasi tipo di pasta, io ho preferito una pasta lunga: i bucatini perchè piacciono tanto ai bambini.

Se non vi piace il pepe nero, potete utilizzare la paprika dolce.

Vi consiglio anche queste ricette con la verdura di stagione: la pasta con melanzane e pomodorini secchi, ottima da preparare per la cena tra amici; oppure il farro con pomodorini e basilico, un primo piatto fresco che può essere utilizzato anche come antipasto o per il pic nic.

Mi raccomando, se vi è piaciuta la ricetta, seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.

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