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Plumcake banane e noci

Il plumcake banane e noci è un dolce che si può preparare in qualsiasi stagione.
Ottimo per la colazione dei nostri ragazzi, per la merenda e anche per il fine pasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. In un pentolino sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.

  2. Nel frattempo sgusciate le noci e tenetele da parte in una ciotolina.

  3. Sbucciate le banane e schiacciatele in un piatto con i rebbi di una forchetta. Se volete potete anche frullarle.

  4. In un recipiente mettete lo zucchero, il burro raffreddato e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.

  5. Aggiungete le uova e mescolate nuovamente.

  6. Unite ora le banane schiacciate, i gherigli di noce sminuzzati con le mani, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di cannella in polvere, la bustina di vanillina e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  7. Imburrate e infarinate lo stampo del plumcake e accendete il forno a 180°.

  8. Versate l’impasto nello stampo e cercate di livellarlo con il cucchiaio di legno. Infornate e cuocete il plumcake per circa 50 minuti.

  9. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il plumcake banane e noci, lasciatelo raffreddare e poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

  10. Trasferitelo su un vassoio, tagliatelo a fette e servitelo.

  11. Vi consiglio anche queste torte: la TORTA DI MELE, un classico ma secondo me la torta per eccellenza e la TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO

  12. Potete sostituire i gherigli di noci con le stessa quantità di mandorle o nocciole.

Note

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