I bucatini con zucca e funghi sono un primo piatto ricco di gusto grazie all’abbinamento di zucca e funghi.
E’ un condimento tipicamente autunnale e sono adatti a tutti. Potete prepararli anche per le giornate di festa.
Potete usare altri formati di pasta sia corta che lunga.
Vedrete che vi chiederanno il bis!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gBucatini
- 300 gZucca (polpa)
- 50 gFunghi secchi
- 1Porro (cuore)
- 2 ramettiMaggiorana
- 5 ciuffiErba cipollina
- 2 cucchiaiOlio
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
Preparazione
Mettete i funghi secchi in ammollo con acqua fredda per una decina di minuti.
Pulite la zucca dalla sua buccia e dai filamenti interni, mettetela sul tagliere e tagliatela a dadini.
Tagliate il porro a rondelle e mettetelo in un tegame con l’olio, la zucca tagliata, un pizzico di maggiorana, l’erba cipollina a pezzetti, un pizzico di curcuma in polvere, un bicchiere di acqua calda; regolate il tutto con il sale e pepe e cuocete per circa venti minuti finchè non si sarà ammorbidita la zucca.
Scolate i funghi dalla loro acqua e uniteli alla zucca. Se il sugo di zucca asciuga troppo aggiungete altra acqua calda.
Nel frattempo tuffate la pasta in abbondante acqua salata e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatela e trasferitela nel tegame con il sugo di zucca e funghi, fate insaporire il tutto per un paio di minuti e poi servite i bucatini con zucca e funghi ben caldi.
Se vi servono altre ricette di primi piatti autunnali, vi consiglio il RISOTTO CON PORRO E SALSICCIA, molto gustoso grazie all’abbinamento del porro e della salsiccia e le LASAGNE BIANCHE AI FUNGHI, da preparare per il pranzo della domenica o anche nelle festività.
Note
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