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Crostatine con radicchio

Le crostatine con radicchio sono un ottimo antipasto per le serate invernali.
Potete preparare questa ricetta come torta salata quindi utilizzandola come primo piatto.
Il gusto di questa ricetta è unico grazie all’abbinamento dell’amarognolo del radicchio con il gusto deciso delle acciughe.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa per poter preparare le crostatine puliamo il radicchio da eventuale terriccio, mettiamolo su un tagliere, facciamolo a striscioline e laviamolo sotto l’acqua corrente.

  2. Puliamo il porro togliendo la parte dura verde e la radice. Lavatelo sotto l’acqua corrente, mettetelo sul tagliere e fatelo a rondelle.

  3. In un tegame antiaderente mettete il porro a rondelle, il cucchiaino di olio, il radicchio a listarelle e fate soffriggere per qualche istante.

  4. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di maggiorana, un pizzico di zenzero, l’erba cipollina, mescolate il tutto con un cucchiaio e cuocete un paio di minuti.

  5. Unite le acciughe sgocciolate, i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, amalgamate il tutto con un cucchiaio e cuocete per circa cinque minuti.

  6. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia con la sua carta sul piano di lavoro e con lo stampo delle crostatine di circa 14 cm ricavate dei cerchi di pasta sfoglia con i quali rivestite gli stampini e bucateli con i rebbi di una forchetta.

  7. Ora farcite le crostatine con il composto di radicchio e con la pasta avanzata formate le guarnizioni a vostro piacimento.

  8. Mettete gli stampini su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti.

  9. Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno, lasciate riposare a temperatura ambiente un paio di minuti, toglietele le crostatine con radicchio dalle formine e servite.

Note

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