Le crostatine con gorgonzola e noci sono un ottimo antipasto da preparare anche per le prossime festività.
Questi finger food sono molto semplici da preparare e servono pochissimi ingredienti.
Se volete potete preparare anche la versione torta salata usando la classica teglia rotonda anzichè gli stampini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 150 gGorgonzola
- q.b.Gherigli di noci
- 5 ramettiErba cipollina
Preparazione
Per preparare le crostatine con gorgonzola e noci, come prima cosa prendete il gorgonzola a temperatura ambiente, mettetelo su un tagliere e fatelo a pezzetti.
Ora sgusciate le noci e dividete i gherigli a metà.
Prendete degli stampini per le crostatine e imburrateli leggermente. Potete anche non mettere il burro ma la carta forno così risulteranno più leggere.
Stendete sul piano da lavoro la pasta sfoglia e aiutandovi con un coppa pasta tagliate otto dischi grandi come gli stampini per le crostatine.
Ora mettete in ogni stampino un disco di pasta sfoglia, bucherellatelo e unite il gorgonzola a pezzetti e qualche gheriglio di noce.
Lavate e asciugate con carta da cucina l’erba cipollina, spezzettatale e unitela al gorgonzola.
Mettete gli stampini sulla placca da forno e cuoceteli a 180° per circa venti minuti.
Trascorso il tempo di cottura, estraete la placca dal forno, togliete le crostatine dagli stampini e servite ben calde.
Vi consiglio anche queste ricette per l’antipasto: i CROSTINI AI FUNGHI, ideali per le serate autunnali; i MUFFIN WURSTEL E PROVOLA, che i bambini e non solo adorano; i CESTINI DI LASAGNE CON VERZA E GAMBERETTI, ideali per le giornate di festa; infine i CROSTINI CON CREMA AL TARTUFO E CAPRINO, ottimi per le prossime festività.
Note
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