La torta di mele con yogurt e cannella è un dolce con pochi grassi, ma ugualmente morbido per la presenza all’interno delle mele che danno al dolce l’umidità necessaria a renderlo gustoso. Questo dolce si può aromatizzare in vari modi o lasciare prevalere il sapore delle mele, soprattutto se si usano delle mele saporite come le golden.
Ingredienti:
- 4 mele
- 3 uova
- 250 grammi di farina
- 125 grammi di zucchero
- 1 yogurt bianco
- la scorza di un limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 dita in un bicchiere di olio extravergine di oliva
- cannella in polvere (se piace)
- zucchero a velo
Preparazione della torta di mele con yogurt e cannella:
- sbucciare le mele senza tagliarle;
- in una insalatiera sbattere leggermente le uova e unire tutti gli altri ingredienti e una piccola quantità di cannella;
- del limone grattare tutta la scorza senza la parte bianca;
- con la forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti, occorrerà qualche minuto;
- tagliare una mela a tocchetti e unirla all’impasto;
- tagliare le altre mele a spicchi (otto spicchi per ogni mela);
- foderare una teglia con carta forno, oppure ungere con del burro e infarinare una teglia antiaderente e versarci l’impasto;
- livellare l’impasto e affogarvi gli spicchi di mela a raggiera;
- infornare a 180 gradi nella parte bassa del forno con il programma ventilato per dolci;
- cuocere per 45-50 minuti;
- lasciare intiepidire la torta, metterla in un piatto per dolci e spolverare con zucchero a velo;
Al posto della cannella si può mettere un tappo di rum oppure di mistrà.