Ho preparato questi straccetti di pollo origano e olive utilizzando le sovracosce di pollo a cui ho tolto la pelle e tutte le parti grasse al fine di avere un secondo piatto saporito e con pochi grassi. L’aggiunta di olive verdi denocciolate rende il piatto completo di contorno e appetitoso.
Ingredienti per tre persone:
3 o 4 sovracosce di pollo
un barattolo medio di olive verdi denocciolate (io ho messo le consilia)
tre pizzichi di origano secco
uno spicchio di aglio rosso vestito
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione dei straccetti di pollo origano e olive:
togliere alla sovracosce di pollo la pelle e tutte le parti grasse e tagliarle a pezzetti;
mettere in una padella che abbia il suo coperchio gli straccetti con un giro d’olio, l’origano, l’aglio con la pelle, un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio per due minuti;
rigirare la carne e continuare la cottura a fuoco medio basso coperto per 25-30 minuti girando la carne ogni tanto; se si dovesse asciugare troppo, ma di solito non è necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente oppure una spruzzata di vino bianco;
quando gli straccetti sono cotti aggiungere le olive risciacquate e lasciare insaporire un paio di minuti;