Le sovracosce di pollo alle erbe aromatiche al forno con patate sono un secondo piatto saporito ed economico ideale nella cucina di tutti i giorni. Per renderlo un piatto con pochi grassi è necessario togliere completamente la pelle e per renderlo saporito abbondare di erbe aromatiche fresche.
Ingredienti per 3 persone:
3 sovracosce di pollo
7 -8 patate medie
5 o 6 foglie di salvia
una manciata di aghi di rosmarino
un rametto di timo
due foglie di finocchio selvatico fresco
due spicchi di aglio
sale
olio di semi di mais
Preparazione delle sovracosce di pollo alle erbe aromatiche:
togliere la pelle e le parti grasse alle sovracosce ,lavarle velocemente e farle scolare;
lavare le erbe aromatiche e tagliarle a pezzetti insieme all’aglio;
massaggiare le sovracosce con il sale (io sono solita metterne un pochino di più sulla carne e non metterlo nelle patate perché in cottura la carne ne perde e le patate ne prendono) e con le erbe aromatiche;
sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate e metterle nella teglia intorno alla carne, irrorare con un filo di olio il tutto e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 – 200 gradi per 45 minuti circa avendo cura di rigirare pollo e patate di tanto in tanto;
appena il tutto è cotto estrarre le sovracosce di pollo alle erbe aromatiche con patate dalla teglia e metterle in un piatto in modo che le patate freddandosi non assorbano olio.