Risotto all’arancia ricetta semplice

Risotto all’arancia ricetta semplice di casa mia. Il risotto all’arancia è un primo piatto dal gusto delicato e gradevole che mette d’accordo tutti: grandi, piccoli, intolleranti al glutine (perchè il riso è privo di glutine) e chi è a dieta. La stagione ideale per preparare questo primo piatto è l’inverno naturalmente e le arance adatte sono quelle dal succo giallo come quelle di Ribera. Se vogliamo guarnire il piatto con zeste di arance o della scorza grattata dovremo necessariamente procurarci delle arance non trattate in superficie. Quindi prima che arrivi la primavera gustiamoci ancora un risotto all’arancia ricetta semplice.

Ingredienti per preparare un risotto all’arancia ricetta semplice per  2 persone:

Preparazione del risotto all’arancia ricetta semplice:

Nota: Le arance fresche e non trattate sono le migliori ed è possibile riconoscerne la freschezza; se il picciolo è secco l’arancia non è fresca; se invece è verde e se ci sono anche delle foglie verdi e dei ramoscelli l’arancia è fresca. Una buona arancia ha sicuramente un buon profumo, molto intenso, ma se odorandola sentiamo uno strano aroma è sicuramente trattata. Le arance al naturale non sono lucide. E’ anche possibile scegliere quelle piu succose: a parita’ di grandezza prendendole in mano sentiremo che non hanno tutte lo stesso peso: quelle che pesano di più sono le più succose. Una buona arancia non è mai molle.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!