Questa ricetta dei funghi champignon trifolati al limone è una mia personale ricetta nata dal desiderio di aggiungere un tocco di freschezza a questo contorno. I limoni foglia o i cedri a me piacciono molto e trovo che la scorza grattata stia bene in molte preparazioni, tra cui questa..
Ingredienti per 2 persone:
400 grammi di funghi champignon
un ciuffetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
un limone foglia o un cedro
olio extravergine di oliva
sale
una spruzzata di vino bianco
Preparazione dei funghi champignon trifolati al limone:
pulire i funghi tagliare il pezzetto di gambo dove c’è terra e spellare le teste, lavarli uno alla volta in acqua corrente, tagliarli a spicchietti e metterli in una padella con un giro d’olio, l’aglio nudo bucherellato con i rebbi della forchetta e poco prezzemolo lavato e tritato, cuocere per due minuti e poi aggiungere una spruzzata di vino bianco, a questo punto i funghi cominciano a rilasciare la loro acqua quindi continuare la cottura a fuoco medio alto per altri 13 o 14 minuti salando qualche minuto prima di fine cottura;
a fuoco spento aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato, un cucchiaio d’olio crudo e la scorza grattata di mezzo limone (solo il giallo).