Questa ricetta per cucinare un filetto di maiale al grill facile e saporito, è per chi ama piatti sani con cotture semplici senza rinunciare al gusto. Il filetto di maiale è una carne tenera e saporita e una cottura che fa subito arrostire la parte esterna facendo rimanere i succhi dentro dopo che la carne è stata ben saporita con sale ed erbe aromatiche è sufficiente a farci portare in tavola un piatto appetitoso.
Ingredienti:
un filetto di maiale
un rametto consistente di rosmarino
qualche foglia di finocchio selvatico
3 o 4 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
Preparazione del filetto di maiale al grill facile e saporito:
salare la carne e massaggiarla insieme agli odori precedentemente lavati e spezzettati;
appoggiare una griglia (possibilmente poco forata) sopra una teglia contenente un dito d’acqua (eviterà sgradevoli fumi nella stanza) e appoggiarvi la carne;
cuocere in forno nel ripiano vicino al grill con in forno in modalità grill ventilato per circa 30 minuti avendo cura di girare il filetto ogni volta che sopra è rosolato;
Il tempo di cottura può variare in relazione al peso del filetto, questo era di grandezza media comunque è bene non prolungare la cottura oltre il necessario per farlo rimanere morbido e succoso internamente;
servire il filetto di maiale al grill facile e saporito appena sfornato.