Come cucinare legumi secchi

Legumi in scatola o legumi secchi? Naturalmente secchi! Ecco come cucinare legumi secchi, con qualche furberia, senza fatica, senza sbagliare, dimezzando i costi e raddoppiando la bontà. I legumi sono un alimento prezioso nella nostra alimentazione; chiamati un tempo la carne dei poveri, sono ricchi di proteine, sali minerali e vitamine. Il loro utilizzo spazia da primi piatti, zuppe, vellutate, minestre a contorni fantasiosi e abbinamenti con carni e pesci.

I legumi secchi più noti sono i fagioli in tutte le loro varietà, i ceci, le fave, le lenticchie, i piselli e meno usati le cicerchie e i lupini.

Tutti questi legumi, tranne a volte le lenticchie, hanno in comune la necessità di essere messi in ammollo per un tempo diverso. Ho notato che ultimamente molte confezioni riportano i tempi di ammollo in tal caso è sufficiente rispettare quelli.

Come cucinare legumi secchi – ammollo quando e come

Come cucinare legumi secchi – cottura modalità e tempi

Come cucinare legumi secchi – Qualche ricetta:

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