Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono sufficienti per 2-3 persone;
- 210 grammi di spaghetti
- 1 o 2 uova
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 60 grammi di prosciutto crudo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della carbonara con prosciutto crudo:
- cuocere gli spaghetti in acqua e sale secondo il tempo consigliato dal produttore e indicato nella confezione;
- nel frattempo tagliare il prosciutto a listarelle e metterlo in una padella antiaderente con due giri d’olio;
- un minuto prima di scolare la pasta scaldare l’olio con il prosciutto, senza farlo soffriggere;
- scolare gli spaghetti, versarli nella padella, mettere il parmigiano, romperci sopra l’uovo o le uova e mettere sopra l’uovo un pizzico di sale;
- mantenendo il fuoco acceso a fiamma bassa girare gli spaghetti in modo che il condimento si distribuisca uniformemente e l’uovo diventi appena rappreso;
- spegnere il fuoco e servire.