Ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia
- 250 grammi circa di bietolina precedentemente pulita, lavata, cotta e strizzata (oppure per abbreviare i tempi si possono usare erbette surgelate cotte e strizzate)
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- sale
- due cucchiai di semi di sesamo
Preparazione degli alberelli di pasta sfoglia:
- tagliare finemente la bietolina e mescolarla bene con il parmigiano insieme ad un pizzico di sale;
- aprire la pasta sfoglia e distribuire la bietolina su di una metà in modo uniforme, coprire con l’altra metà, pigiare un pochino per non lasciare vuoti, ritagliare con gli stampini le forme desiderate e metterle in una teglia con carta forno;
- tagliare i ritagli rimasti a triangoli o quadratini e metterli ugualmente su carta forno
- spennellare con acqua (poca) e distribuire sopra i semi di sesamo:
- cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 18 – 20 minuti (devono essere leggermente dorati).
BUON NATALE A TUTTI !
Nota: questi alberelli e stelline sono ottimi anche per un aperitivo o per uno spuntino a qualunque ora, si possono servire tiepidi oppure freddi, in ogni caso porteranno allegria.