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Zucchine alla Scapece (ricetta Napoletana)

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Buon Martedi amici oggi vi propongo un contorno tipico Napoletano molto gustoso e versatile le Zucchine alla Scapece, Le Zucchine alla Scapece, Le Zucchine alla Scapece sono un contorno molto semplice da preparare. A Napoli in estate non mancano mai a tavola! Le Zucchine alla Scapece sono ottime come contorno ma si prestano molto bene anche a farcire pizze e panini. LE Zucchine alla Scapece si preparano con le zucchine fritte a rondelle, ma volendo le si possono pure arrostire, e vi assicuro che sono buone lo stesso!!! A me piacciono anche arrostite, io però vi propongo la ricetta classica delle zucchine alla scapece fritte!! LE Zucchine allaScapece sono un contorno semplice fresco e gustoso, vediamo subito come prepararle!

Ingredienti:
1 kg di zucchine
2 spicchi di aglio
aceto qb (piu o meno mezzo bicchiere)
olio evo qb per condire (deve essere meno dell’aceto)
olio di semi per friggere
sale qb
foglie di menta
Procedimento:
Lavate le zucchine. Asciugatele e tagliatele a rondelle. Devono essere ben asciutte. Friggete le zucchine in abbondante olio di semi. Mettetele in una ciotola e fatele colare dall’olio. Nel frattempo preparate la marinatura In una ciotola mettete l’aglio tagliato a fettine, l’aceto, l’olio extravergine d’oliva e le foglie id menta spezzettate, La ricetta originale non prevede l’uso dell’olio, ma in casa il sapore del solo aceto non piace. Condite la zucchine con questa marinatura, aggiustate di sale e mescolate di tanto in tanto. Fate riposare qualche ora prima di servire! VI assicuro che sono buonissime!! Provatele anche sulla pizza o in un panino con la cotoletta e anche sulle bruschette!!!
Fely
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