Rigatoni al forno con carciofi provola e prosciutto

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DSCF9172Buon Martedi amici oggi vi propongo un primo piatto unico e gustoso i Rigatoni al forno con carciofi provola e prosciutto!! In casa non amano molto la pasta con i carciofi cosi ho deciso di prepararla come la pasta e patate e cioè al forno con provola e prosciutto. I rigatoni al forno con carciofi provola e prosciutto si sono rivelati un vero successo! I rigatoni al forno con carciofi provola e prosciutto sono un ottimo primo piatto unico, ideali con questo clima freddo degli ultimi giorni. I rigatoni al forno con carciofi provola e prosciutto sono davvvero buonissimi!! Io ho preparato i Rigatoni al forno con carciofi provola e prosciutto usando i Rigatoni Senza Glutine Massimo Zero che in forno mantengono la cottura a meraviglia!! Ma vediamo subito come preparare i Rigatoni al forno con carciofi provola e prosciutto.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di Rigatoni
6 carciofi di media grandezze
1 spicchio d’aglio
150 gr di prosciutto cotto tagliato a listrelle
100 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di provola tagliata a dadini
olio evo qb
sale e pepe qb
Procedimento:
Lavate per bene i carciofi. Tagliate i cuori a spicchi. In Un tegame antiaderente mettete l’olio e l’aglio, aggiungete i carciofi e salate. Fate cuocere una ventina di minuti aggiungendo una tazzina di acqua e mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete anche il prosciutto cotto e cuocete per altri 5 minuti. Lessate i rigatoni, scolandoli qualche minuto prima. Versateli nel tegame con i carciofi e il prosciutto cotto, aggiungete il parmigiano, la provola e il pepe se vi piace.MEscolate per bene e trasferite in forno a 180° per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill e fate gratinare! I rigatoni con la crosticina sono irresistibili!! Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
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