Buonasera amici, nonostante il tempo ancora grigio…noi continuiamo ad invocare la bella stagione con un piatto leggero fresco e colorato la Panzanella……un piatto gustoso a base di pane all’insalata, ideale per i caldi pranzi estivi e primaverili….funzionerà anche la panzanella come danza della pioggia? Speriamo che il tempo grigio ci abbandoni presto…! Noi vogliamo la primavera…..!!!! Ideale anche come finger food, servita in bicchierini o ciotoline! Passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
3 fette di pane casereccio (io ho usato il gran morbido Giusto) ma anche il pane fatto in casa va bene
6 pomodorini
100 gr di olive (nere o bianche a piacere)
1 scatoletta di tonno
3 cucchiai di olio evo
sale
basilico
cipollina fresca
io avevo anche dei fagioli di spagna che ho messo circa 100 gr
Procedimento:
Accendete il grill del forno e mettete a tostare il pane. Nel frattempo preparate il condimento. IN una ciotola, mettete i pomodori lavati e tagliati a dadini, il tonno,. sgocciolato, le olive snocciolate, i fagioli, la cipollina novella,e l’olio. Salate. Quando il pane sarà tostato, aspettate che si raffreddi e tagliatelo a dadini, versare nel condimento e mescolare per bene. Servire con foglioline di basilico. Potete preparare la vostra panzanella con quello che preferite o la potete arricchire con altri ingredienti.
Fely
Mi piace un sacco e la farò al più presto 😛