Panzanella

DSCF5726
Buonasera amici, nonostante il tempo ancora grigio…noi continuiamo ad invocare la bella stagione con un piatto leggero fresco e colorato  la Panzanella……un piatto gustoso a base di pane all’insalata, ideale per i caldi pranzi estivi e primaverili….funzionerà anche la panzanella come danza della pioggia? Speriamo che il tempo grigio ci abbandoni presto…! Noi vogliamo la primavera…..!!!! Ideale anche come finger food, servita  in bicchierini o ciotoline! Passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
3 fette di pane casereccio (io ho usato il gran morbido Giusto) ma anche il pane fatto in casa va bene
6 pomodorini
100 gr di olive (nere o bianche a piacere)
1 scatoletta di tonno
3 cucchiai di olio evo
sale
basilico
cipollina fresca
io avevo anche dei fagioli di spagna che ho messo circa 100 gr
Procedimento:
Accendete il grill del forno e mettete a tostare il pane. Nel frattempo preparate il condimento. IN una ciotola, mettete i pomodori lavati e tagliati a dadini, il tonno,. sgocciolato, le olive snocciolate, i fagioli, la cipollina novella,e l’olio. Salate. Quando il pane sarà tostato, aspettate che si raffreddi e tagliatelo a dadini, versare nel condimento e mescolare per bene. Servire con foglioline di basilico. Potete preparare la vostra panzanella con quello che preferite o la potete arricchire con altri ingredienti.
Fely
DSCF5728

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Una risposta a “Panzanella”

  1. Mi piace un sacco e la farò al più presto 😛

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.