Bignè al Cioccolato

Buon Pomeriggio……..e finalmente Buona Primavera amici, come ogni venerdi oggi è il Gluten Free (Fri) Day, e noi abbiamo preparato dei buonisismi bignè al cioccolato…quelli che che si vedono in tutte le pasticcerie. Io li ho preparati con la crema al cioccolato, ma si possono preparare con crema pasticcera, al caffè, alla frutta o come preferite. Questi bignè sono facili da preparare, e sono freschissimi, ideali anche con creme salate. Visto che la primavera è arrivata sono ideali!!  Di solito uso la ricetta di una carissima amica, ma mi sono accorta di nona vere tutto il burro così ho usato un altra ricetta! Passiamo alla ricetta e Buon GFFD a tuttiiiiiiii
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Ingredienti per la pasta bignè:
250 gr. di acqua
150 gr. di farina  Farmo Fibrepan
100 gr. di burro
4  uova
1 pizzico di sale
Per la crema:
500 ml. di latte
25 gr. di burro
200 gr. di zucchero
2 uova
70 gr. di amido di mais
1 cucchiaio e ½ di cacao amaro
Preparazione:
In un penotolino versate l’acqua il burro e il pizzico di sale e lasciate sciogliere il burro. Appena inizia il bollore, versare tutta in una volta la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a a quando non diventa un imapasto che si stacca dalle pareti del pentola, circa 1 minuto anche meno. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Trasferite l’impasto in una ciotola capiente, e aggiungete un uovo alla volta lavorando con le fruste elettriche. Aggiungere l’uovo successivo solo quando il precedente è stato  ben assorbito. Il composto finale deve essere un po piu denso di una crema. Trasferite in una sacca da pasticcere (io ho usato la siringa per  dolci) e su una teglia con carta da forno formate delle palline. Infornare a 200° per 15 minuti e poi abbassate a 180° e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo che si raffreddano preparare la crema.Mettere in un pentolino il latte, lo zucchero (100 gr.), il burro e portiamo il tutto in ebollizione. In un altro recipiente mettiamo invece le uova, lo zucchero restante, il cacao e la farina setacciati. Mescoliamo bene il tutto e lo andremo ad aggiungere al pentolino di latte in ebollizione. Lasciamo riprendere il bollore continuando a mescolare, poi spegniamo il tutto e facciamo raffreddare. Riempire i bignè o usando la siringa per dolci oppure tagliateli a metà come ho fatto io. A piacere potete spolverizzare i bignè farciti con il cacao amaro, come ho fatto io e come si vedono nelle pasticcerie oppure se volete potete preparare una glassa con acqua zucchero a velo e cacao!!!
Buon GFFD
Fely
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4 Risposte a “Bignè al Cioccolato”

  1. Prima o poi farò la pasta da choux , questi bignè sono splendidi! Bravissima
    Sorrisi per te

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    1. Si falla……anche io ho rimandato una marea di volte poi dopo un paio di tentativi andati a vuoto ci sono riuscita……adesso non mi fermo più…li adoravo!!!!!!!!!
      Fely

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  2. Ecco io ti mando un vassoio di biscottini e tu me ne mandi uno di questi??? Mmmm che buoni, mi sembra uno scambio equo 😀

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    1. Ok Francesca si si può fare 🙂 Affare fatto 😀 😀
      Fely

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