Panini Muffin

14563336_10207534614743514_4207128769012958144_n14522758_10207534601263177_3396139893900000040_nBuon Giovedi amici vi propongo una ricetta di panini muffin davvero gustosi. I Panini Muffin sono dei panini preparati negli stampini da muffin. I panini muffin sono sfiziosi e semplici da preparare. I Panini muffin sono morbidissimi e restano morbidi per giorni. Io ho preparato i Panini Muffin aggiungendo la farina di tapioca all’impasto. I Panini muffin sono perfetti per buffet e finger food. Inoltre i panini muffin sono ideali per la merenda a scuola dei bambini. Ma vediamo subito come preparare i Panini MUffin..

Ingredienti per circa 10-12 panini:
100 gr di Farina NUtrifree per Pane
100 gr di Farina Biaglut pacco da 1kg
100 gr di Amido di Tapioca (Impasto Io Senzaltro)
50 gr di farina di mais (Impasto Io Senzaltro)
12 gr di lievito di birra fresco
200-220 ml di acqua
2 cucchiai di olio
10 gr di sale
Procedimento:
In una ciotola mettete tutte le farine e l’amido e mescolatele per bene. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete l’acqua alle farine inziando ad impastare con una forchetta. Aggiungete l’acqua un po per volta. Quando tutta l’acqua sarà assorbita aggiungete l’olio e infine il sale. LAsciate lievitare l’impasto per circa  2 ore. Poi su un piano infarinato con farina di mais dividete l’impasto in 10-12 palline. Ungete gli stampini da muffin con dell’olio di semi. Mettete  una pallina di impasto in uno stampino e fate lievitare fino al raddoppio. Circa 1 ora. Infornate i panini in forno già caldo a 200° per 15 minuti poi abbassate a 180 e cuocete per altri 10 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che sono buonissimi!
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Fely
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