Panini Morbidi con Speck e Fontina

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Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero stuzzicante i panini morbidi con Speck e Fontina. I Panini morbidi con speck e fontina sono dei morbidissimi panini al latte con l’aggiunta di speck e fontina all’impasto, poi spennellati di olio d’oliva e spolverizzati di origano. I panini morbidi con speck e fontina sono buonissimi! Sono ideali anche per feste e buffet perche restano morbidissimi, quindi si possono preparare con largo anticipo. I panini morbidi con speck e fontina piaceranno molto a grandi e piccini. Inoltre potete preparare i panini morbidi con speck e fontina della grandezza che preferite, per i buffet meglio piu piccoli! I panini morbidi con speck e fontina sono ideali anche per merende fuori, gite e pic nic! La ricetta dei panini morbidi è del blog LericettediLibellula ma che ho modificato in versione senza glutine! Vediamo subito come preparare questi sfiziosi panini morbidi con speck e fontina!
Ingredienti per circa 15 panini
300 gr di Farina Senzaltro per Pane e Focacce
200 gr di Farina Revolution
1 bustina di lievito di birra secco (io ho usato il MastroFornaio)
280 ml latte
80 ml olio di oliva
1 uovo grande o due uova piccole
1 cucchiaino di sale fino
un pizzico di zucchero
70 g speck a cubetti (senza glutine come da prontuario)
70 g formaggio Fontina
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Mettete le farine in una ciotola, aggiungete il  lattee iniziate ad impastare. Aggiungete poi prima l’olio e poi l’uovo infine il sale. Impastate per circa 10 minuti. Io ho usato la planetaria, ma si può benissimo impastare a mano con una forchetta. Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore. Poi aggiungete all’impasto lo speck e la fontina tagliati a dadini. Formate un rotolo  e dividetelo in 15 parti uguali. Lasciate lievitare su una teglia da forno rivestita da carta forno per 30 minuti. Poi spennelate ogni paninio con dell’olio extravergine d’oliva e spolverizzate con l’origano. Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che sono buonissimi!!! Sia caldi che freddi rimangono morbidissimi!
Fely
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