Rosette (senza glutine

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20160406_124049Buon Giovedi amici oggi vi propongo la ricetta delle Rosette senza glutine!!! Ho provato per caso a rifare le rosette usando la Farina FreeGlut Molino Spadoni e il risultato è stato favoloso! LE rosette senza glutine sono morbide e fragranti come quelle glutinose anzi forse piu buone…..visto che le hanno mangiate anche i non celiaci!! Vi chiedo scusa per la qualità delle foto ma sono state scattate con il cellulare, appena le rifaccio cambierò le foto delle rosette! LE rosette  senza glutine si mantengono morbide per qualche giorno e potete anche congelarle e scongelarle all’occorrenza vi assicuro che sono strepitose! Ma vediamo come preparare le rosette senza glutine, vi servirà un tagliamela per dare la forma alle rosette!!
Ingredienti per circa 10-12 Rosette
350 gr di Farina Freeglut Molino Spadoni
270 ml di acqua
12 gr di lievito di birra fresco
25 gr di olio extravergine d’oliva (piu quello per spennellare)
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare, poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare almeno 10 minuti. Lasciate lievitare 1 ora. Trascorsa l’ora riprendete l’impasto e dividetelo in 10-12 pagnottelle. Lasciate lievitare 1 ora. Poi con l’aiuto di un tagliamela date la forma alle rosette. Spennellate con olio extravergine d’oliva e infornate in forno caldo a 200° per 10 minuti poi abbassate a 180° e cuocete altri 10-15 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!
Fely
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