Muffin al cacao senza glutine (con panna e cuore di nutella)

MUFFINMuffin senza glutine (con panna e cuore di Nutella)
Buongiorno amiciiiiiiiii oggi vi voglio proporre i Muffin senza Glutine panna e cacao con cuore di nutella presa dal  blog di una ragazza gentilissima Jessica che ringrazio ancora. La ricetta originale era glutinosa…..io ho provato la versione senza glutine e i muffin senza glutine con panna e cacao sono riuscitissimi1!! E’ la prima volta che faccio i muffin senza glutine…..sono piu brava con i dolci monoporzionati piuttosto che con le torte….le torte le lascio fare a Mary!!! allora passaimo subito agli ingredienti per preparare i muffin senza glutien con panna e cacao dal cuore di nutella. Non ho cambiato nulla della ricetta orginale se non l’aggiunta di 30 gr in piu di farina.
Ingredienti: (per 9 muffin)
250 gr  piu 30 gr di farina (Farmo Low Protein)
2 uova
200ml panna da montare
100g zucchero
60ml olio di mais
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao in polvere (dolce o amaro a gusto vostro)
9 cucchiaini di nutella
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Lavorare con una frusta a mano  uova, olio e panna e mescolare; a parte setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale, mescolare e unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.A questo punto dividere il composto in parti uguali in due differenti ciotole e in una delle due aggiungere il cucchiaio di cacao, mescolare bene finché il cacao sarà ben distribuito e il composto avrà un colore omogeneo.A questo punto avrete un impasto bianco e uno al cacao. Preparare gli stampini per muffin e iniziare a riempirli con un cucchiaio abbondante del composto bianco. Mettere per ciascun pirottino al centro del composto bianco un cucchiaino di nutella.Terminare con un cucchiaio di composto al cacao, distruibuendolo bene in modo che la nutella scompaia al di sotto di esso. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 20 minuti. Cospargere di zucchero a velo.
Consiglio: la ricetta prevede 250 gr di farina io ho aggiunto 30 gr in piu quindi regolatevi in base alla farina che usate, il composto non deve essere liquido ma ababstanza denso perche deve contenere la nutella. Iniziate sempre con 250 gr e poi vi regolate se ce bisogno di un cucchiaio in piu. Sono da provare anche con la farina di riso. Voi usate la farina che usate solitamente per i dolci, io mi trovo con la farmo. Preparateli il giorno prima….perche il giorno dopo sono morbidissimi……e la nutella all’interno rimane cremosa!!!! E’ la prima volta che faccio i muffin…e sono contenta di essere risucita al primo colpo!!!
muffin 4

 

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9 Risposte a “Muffin al cacao senza glutine (con panna e cuore di nutella)”

  1. Sono bellissimi!

    Grazie, come sempre!

    Riuscite ad inserire il link al ns sito sulla pagina del Low Protein?

    Grazie mille!

    Farmo S.p.A.

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  2. Fatto 😉

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  3. Sono troppo lusingata che tu abbia sperimentato una mia ricetta… belli belli e buoni! brava!!!! 😛 nb: il tuo blog è bellissimo e molto interessante!

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    1. Grazieeeeeeeee Jessica per la ricetta è tutto merito tuo!!!! Se non li vedevo i tuoi muffin forse nona vrei ancora provato a farli….!!!!! Va bene come ho taggato il tuo blog?? Adesso scrivo anche il tuo nome! Grazieeeeeeeeee 🙂
      Fely

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  4. Mamma mia che buoniiiii…solo a guardarli mi viene l’acquolina in bocca…c’è solo da ripetere la ricetta ! Un bacione ragazze ! :*

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  5. sono buonissimi sia quelli fatti dame (naturalmente con la farina Farmo ) che quelli comprati… Un grazie particolare alla Società Farmo e al tuo blog, per l’attenzione che avete per le persone con questo tipo di problemi..

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    1. grazie mille 🙂

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  6. Sembrano davvero deliziosi, complimenti!!! Con la nutella, secondo me, non si sbaglia mai, menomale che è senza glutine! 😀 😀 😀

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    1. infatti Francesca almeno quella 😉

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