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Torta allo yogurt fredda senza glutine

Buon inizio di luglio a tutti amici! Oggi vi propongo un dolce fresco ed estivo la Torta allo Yogurt fredda senza glutine o Yogurtcake. La torta fredda allo yogurt senza glutine è la sorella della CheeseCake con la differenza ce al posto del formaggio usiamo lo yogurt!!! Potete preparare la torta allo yogurt fredda con i biscotti secchi oppure come ho fatto io usando una base di pasta frolla. io uso la pasta frolal perchè non ho ancora trovato dei biscotti senza glutine adatti alla base, con il burro fuso non ho trovato nessun biscotto che sai buono però voi potete usare quello che volete!!! Anzi se usate i biscotti fateci sapere che biscotti senza glutien avete usato!!! Vi scriverò entrambi i metodi. Passiamo agli ingredienti
Ingredienti per la base:
300gr biscotti secchi, 175gr di burro

Oppure usate una base di pasta frolla come ho fatto io
300 gr di farina senza glutine
2 uova piu 1 tuorlo
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci come da prontuario AIC
1 bustina di vanillina
Per la crema
375 gr yogurt bianco o alla frutta purché intero,
200ml di panna da montare,
12gr di colla di pesce,
3- 4 cucchiai di zucchero a velo a piacere.

Procedimento:
Se decidete per la pasta frolal preparatele e mettela a riposare 30 minuti in frigo, poi stendetela e cuocete solo la base in forno a 170 per 30-35 minuti. Se invece usate i biscotti,
triturate finemente i biscotti e aggiungete il burro che avrete sciolto e mescolate fino ad ottenere un composto compatto che metterete in una teglia – meglio se è a cerniera – potete imburrare leggermente la teglia o rivestirla di carta forno (per far mantenere la carta forno sporcate qui e lì la teglia con del burro, così quando appoggiate la carta forno resterà appiccicata, oppure prima di adagiarla in teglia bagnatela qualche istante sotto l’acqua e strizzate); lasciate freddare e mettete in frigo.
Intanto scaldate leggermente qualche cucchiaiata di yogurt con lo zucchero,
se volete aggiungerlo, e poco dopo aggiungete anche la gelatina ben strizzata che avrete fatto ammollare in acqua fresca per una decina di minuti, mi raccomando mescolate fino al completo scioglimento della gelatina altrimenti farà i grumi.
Infine montate la panna e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Versate il composto sulla base biscottata e lasciate nella parte bassa del frigorifero per 3 ore. Per finire decorate la vostra torta fredda allo yogurt.

Allora provate?????? Guardate anche qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/torta-fredda-allo-yogurt-ricoperta/
YOGURTCAKE yogurt

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6 Risposte a “Torta allo yogurt fredda senza glutine”

  1. non ho provato ma potrebbe essere un’alternativa valida mettere invece dei biscotti o la frolla, degli amaretti sbriciolati? Grazie per la ricetta davvero invitante

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    1. prego 🙂 Io uso la frolla perche non ho ancora trovato dei biscotti buoni senza glutine….gli amaretti potrebbero essere una buona idea!! Allora gli ultimi due tentativi li farò con gli amaretti, e poi con i savoiardi!! La frolal di solito la faccio con la Farmo Low Protein

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  2. approvo tantissimo le ricette modificate secondo le proprie necessità! bravissima! ottima anche la guarnizione 🙂 grazie per aver partecipato!

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    1. Grazieeeeeeeeeeeeee Giovanni!

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  3. due ingredienti che adoro: l’ananas e lo yogurt…….. buonissima questa torta

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  4. amo le cheesecake e questa deve essere molto buona!

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