Ingredienti per la base:
300gr biscotti secchi, 175gr di burro
300 gr di farina senza glutine
2 uova piu 1 tuorlo
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci come da prontuario AIC
1 bustina di vanillina
Per la crema
375 gr yogurt bianco o alla frutta purché intero,
200ml di panna da montare,
12gr di colla di pesce,
3- 4 cucchiai di zucchero a velo a piacere.
Procedimento:
Se decidete per la pasta frolal preparatele e mettela a riposare 30 minuti in frigo, poi stendetela e cuocete solo la base in forno a 170 per 30-35 minuti. Se invece usate i biscotti,
triturate finemente i biscotti e aggiungete il burro che avrete sciolto e mescolate fino ad ottenere un composto compatto che metterete in una teglia – meglio se è a cerniera – potete imburrare leggermente la teglia o rivestirla di carta forno (per far mantenere la carta forno sporcate qui e lì la teglia con del burro, così quando appoggiate la carta forno resterà appiccicata, oppure prima di adagiarla in teglia bagnatela qualche istante sotto l’acqua e strizzate); lasciate freddare e mettete in frigo.
Intanto scaldate leggermente qualche cucchiaiata di yogurt con lo zucchero,
se volete aggiungerlo, e poco dopo aggiungete anche la gelatina ben strizzata che avrete fatto ammollare in acqua fresca per una decina di minuti, mi raccomando mescolate fino al completo scioglimento della gelatina altrimenti farà i grumi.
Infine montate la panna e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla. Versate il composto sulla base biscottata e lasciate nella parte bassa del frigorifero per 3 ore. Per finire decorate la vostra torta fredda allo yogurt.
Allora provate?????? Guardate anche qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/torta-fredda-allo-yogurt-ricoperta/
non ho provato ma potrebbe essere un’alternativa valida mettere invece dei biscotti o la frolla, degli amaretti sbriciolati? Grazie per la ricetta davvero invitante
prego 🙂 Io uso la frolla perche non ho ancora trovato dei biscotti buoni senza glutine….gli amaretti potrebbero essere una buona idea!! Allora gli ultimi due tentativi li farò con gli amaretti, e poi con i savoiardi!! La frolal di solito la faccio con la Farmo Low Protein
approvo tantissimo le ricette modificate secondo le proprie necessità! bravissima! ottima anche la guarnizione 🙂 grazie per aver partecipato!
Grazieeeeeeeeeeeeee Giovanni!
due ingredienti che adoro: l’ananas e lo yogurt…….. buonissima questa torta
amo le cheesecake e questa deve essere molto buona!