Pasticcini di pasta frolla con crema pasticcera e frutta

pasticcini di frolla con la frutta

E anche il terzo compleanno della mia pulcina è andato, come vola il tempo… Per la sua festa quest’anno ho deciso di fare tutto in casa, con le mie manine (e un po’ di aiuto del marito e di qualche amica fidata), in molti mi hanno chiesto la ricetta di questi pasticcini di pasta frolla con crema pasticcera e frutta … Continue reading

Crostini con mousse di ceci, mazzancolle e lardo

crostino con mousse di ceci, mazzancolla e lardo

Ho preparato questi crostini con mousse di ceci, mazzancolle e lardo per l’antipasto natalizio, volevo qualcosa di diverso da aggiungere alla lunga lista del menù antipasti che tradizionalmente arricchisce la mia tavola sotto le feste e ne è risultato un crostino veramente ottimo, semplicissimo da preparare e che proporrò sicuramente in altre occasioni, anche come antipasto per una semplice cena … Continue reading

Sacher torte

sacher torte

La sacher torte è una torta al cioccolato, di origine austriaca, fatta da due strati di pasta di cioccolato molto leggera con al centro uno strato di confettura, generalmente di albicocche o ciliegie. E’ una torta che ha un significato romantico per me, perché io e mio marito l’abbiamo ordinata durante il nostro primo appuntamento “ufficiale” e l’abbiamo gustata insieme … Continue reading

Tronchetto di Natale – ricetta dolce

tronchetto di Natale

Come dolce per queste feste vi propongo il tronchetto di Natale o ciocco natalizio. E’ un dolce a forma di tronco ricoperto di cioccolato, ma anche altro tipo di glassatura che è tipico di questo periodo di feste perché richiama alla tradizione del ceppo di Natale. A mio parare è di buon auspicio anche come dolce per il menù del … Continue reading

Vol au vent – ricetta base

vol au vent

Eccovi la ricetta per cucinare in casa dei buonissimi vol au vent da farcire come più vi piace. Sono ottimi per aperitivi ed antipasti e si prestano a molteplici farciture: affettati e formaggi, verdure, carne e pesce, sbizzarritevi con la fantasia. Potete partire da un rotolo di pasta sfoglia comprata o fare voi stessi la sfoglia, ma per un risultato … Continue reading

Cotechino in crosta di sfoglia con spinaci

cotechino in crosta di sfoglia

Se per il cenone di questa sera volete un’idea alternativa al classico per servire il vostro cotechino potete pensare di preparare questa variante, il cotechino in crosta di sfoglia con spinaci. E’ un’idea semplicissima, ma ottima e di effetto! Non fate caso al taglio del mio cotechino, ma ci ha pensato mia mamma e non è stata molto delicata Tagliato … Continue reading

Cotechino e lenticchie

cotechino e lenticchie

E’ arrivato l’ultimo giorno di questo 2013, credo che questa sera su tutte le tavole non potrà mancare un buon cotechino e lenticchie che, si dice, portino fortuna e soldi (sarà!!!) Vi lascio la ricetta con cui le preparo io, forse non è la ricetta tradizionale ma è la ricetta di casa mia e vanno sempre a ruba. INGREDIENTI per … Continue reading

Biscotti panna e miele

biscotti panna e miele

Quest’anno per Natale ho deciso di preparare questi biscotti panna e miele per fare dei pensierini alle persone care. Ho sperimentato diverse ricette facendo fare le cavie a marito e parenti inconsapevoli di essere parte dell’esperimento che avrebbe portato alla scelta del loro stesso regalino natalizio almeno sono andata sul sicuro! Su tutti hanno vinto questi biscotti panna e miele, … Continue reading

Biscotti alle noci

biscotti alle noci

In questo periodo di feste mi viene sempre una gran voglia di sfornare biscotti, questi biscotti alle noci sono un esperimento ben riuscito che vi invito a provare. Fragranti e gustosi…attenti perché uno tira l’altro Ingredienti per circa 50 biscotti alle noci 300 g farina 00 40g cacao amaro 180 g burro 150 g zucchero di canna 150 g noci … Continue reading

Focaccia veloce

focaccia con pomodorini

Della serie “a volte ritornano”! Dopo una lunga pausa torno ad occuparmi del mio amato blog… ho dovuto prendermi questo stop per motivi di “salute”, niente di che, semplicemente ho deciso di seguire una dieta e di prendermi una pausa dalla mia avventura culinaria…era troppo triste cucinare e non poter assaggiare La dieta continua, ma la mia lontananza dai fornelli … Continue reading