Focaccia Senza Lievito (con Speck Brie e Rucola)

Buon Giovedì amici oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e gustosa la focaccia senza lievito. LA Focaccia senza lievito è una focaccia appunto senza lievito. La Focaccia senza lievito si prepara con la ricotta nell’impasto. Il sapore della focaccia senza lievito ricorda quello della pasta sfoglia, ma essendo più morbida, ho deciso di chiamarla focaccia. La Focaccia senza lievito è semplicissima da preparare. La Focaccia senza lievito è perfetta come antipasto, finger food, ed è ideale per feste  e buffet. La Focaccia senza lievito è morbidissima, può essere preparata in anticipo e inoltre la focaccia senza lievito può essere farcita come preferite. Io Ho preparato la focaccia senza lievito con Speck Brie e Rucola. La Focaccia senza lievito è buonissima, è piaciuta tantissimo a casa, nessuno pensava fosse senza glutine!! Ma passiamo subito alla ricetta della Focaccia senza lievito.

Ingredienti:
300 gr di Farina Nutrifree per pane
200 gr di ricotta
120 gr di burro 50 ml di acqua
sale qb
Per Farcire:
200 gr di Speck senza glutine
200 gr di Formaggio Brie
50 gr di Rucola
Olio di semi per spennellare
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina con il burro a pezzetti la ricotta il sale l’acqua e iniziate ad impastare con una forchetta e poi a mano. Potete usare anche un mixer. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Fate riposare l’impasto in frigo per 1 ora. Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm. Su un piano infarinato stendete metà impasto e rivestite la teglia. Sistemate nella teglia prima lo speck, poi il formaggio e infine la rucola. Coprite con l’altra parte di impasto. Chiudete per bene i bordi. Bucherellate con una forchetta l’impasto. Spennellate con l’olio e infornate in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Vi assicuro che è buonissima!
Fely

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