Focaccia Senza Glutine

Ciao amici oggi per dimostrarvi come è versatile  la farina che usiamo e collaudata la nostra ricetta di pizza vi propongo con lo stesso impasto una focaccia buonissima da mangiare da sola o farcita come preferite. Ve la propongo prima in versione semplice con il rosmarino e poi vi propongo anche la Focaccia Senza Glutine Farcita. Abbiamo anche una versione di focaccia senza glutine con i fiocchi di patate, davvero niente male anzi…..!!! Provate per credere
Ingredienti:
300 gr di Farina Farmo Fibrepan
250 ml di acqua
7 gr di lievito di birra fresco
2  cucchiai di olio (nell’impasto va bene anche quello di semi di mais) piu 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva  per la copertura
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
Procedimento:
Versate tutta l’acqua in una ciotola aggiungete lo zucchero e il lievito sbriciolato. Sciogliete per bene il lievito e aggiungete la farina poco alla volta mescolando con una forchetta o con l’impastatrice se l’avete. Una volta assorbita tutta la farina , aggiungete l’olio e infine il sale. Se risulta troppo appiccicosa aggiungete un pugno di farina e dategli la forma di una pagnotta. Versate un filo d’olio sulla pagnotta e mettete a lievitare per un ora o fino al raddoppio. Trascorsa l’ora prendete una teglia rotonda  e versate l’impasto nella teglia senza rompere la lievitazione, con le mani livellatela per bene e con i polpastrelli fate le classiche formette rotonde su tutta la focaccia. Versateci i 2 cucchiai di olio e spennellate con un pennello da cucina, aggiungete il sale e a piacere aggiungere origano o rosmarino fresco. Infornare a 180 per 35-40 minuti. Prima nella parte piu bassa del forno e poi appena cotta sotto e ai lati metterla a metà per farla dorare. La Focaccia Senza Glutine è buonissima mangiata da sola calda, oppure farcita. Può essere consumata tranquillamente anche il giorno dopo perchè rimane bella morbida!!! Di solito io per questa dose cuocio la Focaccia senza glutine in un tegame da 24 e viene piu alta questa in foto invece è cotta in una tegame da 28 e viene leggermente piu bassa!!! A voi piace la focaccia??? Provatela e fatemi sapere che vi scriverò anche la FOcaccia senza glutine con i fiocchi di patate e la focaccia senza glutine farcita!!!
FOCACCIAFocaccia Senza Glutine [banner align=”alignright”]
http://www.farmo.com/IT/index.php/mix/fibrepan

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

4 Risposte a “Focaccia Senza Glutine”

  1. Ha un ottimo aspetto, brava! Anch’io uso la farmo, sia per il pane che per le focacce e le pizze, anche se la mischio con altre. Devo provare questa tua ricetta, si può sempre migliorare! 🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
  2. Grazie gentilissima 🙂 Si prova e poi facci sapere 🙂 E’ vero si può sempre migliorare….soprattutto quando la celiachia la si scopre da grandi e si cerca sempre la ricetta perfetta!!! 🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
  3. Ciao, scusa se le faccio con la farina mix it ds va bene lo stesso? o non viene così buona come la tua? 🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    1. di solito,la mix it la uso per i dolci perchè è zuccherata come farina,puoi provare mezza dose e aggiungi un pochetto di sale in più 😉

      Rating: 4.0/5. From 1 vote.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.