Casarecce alla Tirolese

Buon Martedì amici oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto semplice ma molto gustoso le Casarecce alla Tirolese. Le casarecce alla Tirolese sono un primo piatto semplice preparato con funghi e speck. Per preparare le Casarecce alla Tirolese potete usare sia i funghi freschi che quelli surgelati. Io ho usato i funghi surgelati. Per preparare le Casarecce alla Tirolese ho usato le Casarecce Granoro senza glutine che adoro. LE casarecce alla Tirolese un primo piatto perfetto per quando si hanno ospiti e non si vogliono preparare i soliti piatti! Ma passiamo subito alla ricetta delle casarecce alla Tirolese.

Ingredienti:
350 gr di pasta (io ho usato le Casarecce ma potete usare il formato che preferite)
100 gr di Speck tagliato a dadini (senza glutine come da prontuario)
350 gr di funghi (freschi o surgelati)
carota-sedano-cipolla tritati 2 cucchiai
2 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe qb
parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento:
Se usate i funghi freschi lavateli e puliteli. Fateli asciugare in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Se usate i funghi surgelati fate lo stesso. Mettete da parte i funghi. In un tegame fate soffriggere l’olio con lo speck e il soffritto all’italiana (carota cipolla sedano). Cuocete 5 minuti poi aggiungete i funghi, cuocete altri 5 minuti e poi aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sale e pepe e cuocete 15-20 minuti. Nel frattempo lessate la pasta scolatela e mantecatela nel tegame con i funghi e lo speck. Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato.  Se vi piace aggiungete parmigiano e servite! Vi assicuro che sono buonissime!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Gnocchi con Pesto di Radicchio

No votes yet.
Please wait...
Precedente Sbriciolata Fredda alle Arance Successivo Focaccia Senza Lievito (con Speck Brie e Rucola)

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.