Buon Venerdi amici, il venrdi si festeggia il GFFD (Gluten Free (Fri) Day) e per l’occasione abbiamo preparato dei fiori di chiacchiere senza glutine. I Fiori di Chiacchiere sono dei fiori preparati con lo stesso impasto delle chiacchiere, ritagliati con la formina a forma di fiore e poi fritti, mantenendoli con un cucchiaio di legno in modo che si incurvino. Se a Carnevale ogni scherzo vale…noi diciamo a Carnevale ogni chicchiera vale…anche a forma di fiore!! I fiori di chiacchiere sono bellissimi da vere, io li ho farciti con crema pasticcera e confettini colorati e top alla fragola ma voi potete farcirli come volete. I bambini ne andranno matti soprattutto con cioccolata e confettini colorati!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare i fiori di chicchiere.
300 gr di Farina Biaglut (pacco da 1 kg)
3 uova
50 gr di burro
40 gr di zucchero
aroma a piacere (io di solito nelle chiacchiere uso l’anice)
olio di semi per friggere
crema pasticcera, nutella, marmellata o altro per farcire
Procedimento:
Impastate la farina con le uova lo zucchero il burro e l’aroma, come fosse una frolla. Lasciare riposare l’impasto 30 minuti in frigo. POi su un piano infarinato stendete l’impasto e ritagliatelo con la formina a forma di fiore. Friggete uno per volta mantendo il fiore curvo (dovrà poi conteneree la crema) con il manico di un cucchiaio di legno in olio bollente fin oa doratura. Lasciate raffreddare e farcite.
*I confettini colorati sono tipo smarties ma sono senza glutine, vi allego una foto
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qua:
Ravioli dolci alla nutella
Plumcake dal cuore di nutella
Muffin allo yogurt senza glutine
Questa versione fiorita ed elaborata dalla crema e dai confettini è davvero strepitosa!
Fiori di chiacchere!! Genie!
Mica da tutti friggere con questa precisione.
Adesso mi viene voglia di provare….
Ehi che gran bella idea..complimenti!! Buon GFFD 😉