I Ravioli dolci alla nutella,sono dei biscotti di pasta frolla,a forma di mezzelune. Semplicissimi da preparare,e buonissimi da gustare in ogni momento della giornata.Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i Ravioli dolci alla nutella
Ingredienti
°300 gr di farina per pane e lievitati Biaglut senza glutine
°125 gr di burro
°100 gr di zucchero
°2 uova
°mezza bustina di lievito
°1 bustina di vanillina
°una tazzina di latte per spennellare
°nutella per farcire
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla impastando tutti gl’ingredienti velocemente; formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 1 ora,avvolta nella pellicola.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno o sulla spianatoia leggermente infarinata.
Con l’aiuto di un coppa pasta oppure di una tazza,ritagliate dei dischi .
Riempite al centro con un po di nutella e richiudete a mezzaluna.
Sigillate bene i bordi e posizionateli in una teglia foderata con carta da forno.
Spennellate con un po di latte e infornate a 180 gradi per 15 minuti
Sfornate e lasciate intiepidire prima di decorarli con lo zucchero a velo.
Potete farcirci con della marmellata o della crema pasticcera.
Spero che questa ricetta vi piaccia
E a proposito di Nutella,non perdetevi la Raccolta di ricette dolci con Nutella
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
Provati, molto buoni… mi chiedevo però, se volessi una frolla croccante, quale ricetta dovrei usare? Perché con questa vengono molto morbidi. Grazie ancora per le tue fantastiche ricette.
Ciao Vale,basta non usare il lievito. Altrimenti,puoi sostituirla con la farina Mix i della ds