O Cornograffa sono Cornetti di Graffa! I Cornograffa sono dei cornetti preparati con lo stesso impasto delle graffe. I Cornograffa sono gritti ma possono essere cotti anche in forno. I Cornograffa sono soffici soffici anche il giorno dopo. HO preparato i Cornograffa con la ricetta dell’impasto per graffe e bmboloni senza patate. L’impasto è fantastico! Potete farcire i cornograffa sia pirma di cuocerli che dopo. Ho preparato i Cornograffa con la Farina MaxFree! Ma passiamo subito alla ricetta dei Cornograffa!
Ingredienti:
250 gr di Farina MaxFree
100 ml di latte
5 gr di lievito di birra fresco
1 uovo (circa 50 gr)
25 gr di burro
30 gr di zucchero
aroma arancia o la scorza grattugiata
Marmellata o cioccolata per farcire
olio di semi per friggere
Zucchero semolato per decorare
Procedimento:
in una ciotola mettete la farina e lo zucchero mescoalte per bene. Sciogliete il lievito nel latte appena appena tiepido. Unite il latte con il lievito alla farina con lo zucchero e iniziate ad impastare, unite mescolando anche l’uovo sbattuto e il burro morbido. Aggiungete l’aroma e mesclate con una forchetta- L’imapsto risulterà morbido e leggermente appiccicoso. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio. Ci vorranno almeno 2 ore nel forno spento. Una volta raddoppiato fate cadere l’impasto su un piano infarinato. Aiutatevi con un po di farina.Stendetelo leggermente con le mani e poi con il mattarello. Deve avere lo spessore di 7-8 mm. Dategli la frma di un cerchio. Ricavate 8 spicchi come si fa con i cornetti e arrotolate ogni spicchio proprio come i cornetti. Mettete icornetti su un vassoio rivestito da carta forno e fate lievitare nuovamente fino al raddoppio. Dai 30 ai 40 minuti piu o meno. Una volta raddoppiati friggete in olio bollente fino a doratura e cospargete con lo zucchero! Sono Morbidissimi!!! Se volete farcirli potete farlo prima di arrotolare il cornetto oppure dopo la cottura!