Struffoli Napoletani(Senza Glutine con Farina MaxFree)

Gli Struffoli Napoletani sono dei DOlci Tipici Napoletani che a Natale e durante le Feste non possono mancare. Gli Struffoli Napoletani sono palline fritte o al forno passate nel miele e decorate con confetti colorati. Gli Struffoli Napoletani di solito si scambian oe si regalano tra amici parenti e conoscenti. Se qualcuno non li riceve dice che non gli sembra Natale! Ognuno ha la sua ricetta, tramandata da generrezione in generazione. Nel blog h già una ricetta di Struffoli Napoletani ma quest’anno ho provato a prepararli con la Farina MaxFree ch anche questa volta si è rivelata fantastica! Inoltre è la prima volta che preparo gli Struffoli Napoletani in quantità normali!!!!! Ma passiamo subito alla Ricetta degli Struffoli Napoletani.
Ingredienti:
250 Gr di Farina MaxFree
35 Gr di Burro morbido o fuso (io lo uso fuso)
30 Gr di Zucchero
2 Uova
1 Tuorlo
Aroma a apiacere Senza Glutine (io uso una fialetta di Rum PaneAngeli)
1 pizzico di Lievito per Dolci Senza Glutine (1 pizzico come fosse sale)
Per Farcire:
200 gr di miele
confetti colorati senza glutine o scaglie di cioccolato o quello che preferite
Procedimento:
Sciogliete il burro a babgnomaria o nel microonde. In una ciotola mettete la farina unite lo ziccheroe mescolate con un cucchiaio. UNite il pizzico di lievito (anch mezzo cucchiaino va bene). Unite le uova e iniziate a mescolare. Io ho usato lo sbatitore elettrico con le fruste per impastare ma potete fare anche senza con una forchetta. Unite l’aroma e infine il burro. Impastate fino a quando tutti i liquidi siano ben incorporati alla farina. Trasferite l’impasto suun piano lavoroa e lavoratelo a mano er qualche minuto. Risulterà un impasto morbido e leggermente appiccicoso ma non esageratamente. Avvolgete nella pellicola e mettete l’impasto a riposare in frigo. Almeno un ora. A volte lo lascio due ore, altre volte mi è capitato di tenerlo in frigo una notte intera, non succede nulla. Tirate limpasto fuori dal frigo. Dividetelo in 4 o in 4 parti, poi da ogni parte formate una pallina e allungatela come fossero gnocch di patate. Tagte dei piccoli pezzetti e arrotolateli tra lemani. Friggete in abbndante olio, pochi per volta. Metteteli su carta ssorbente e fateli asciugare dall’olio. POi scaldate una tegame antiaderente con il mile, unite anche qui un aroma a piacere io di solito nel mie unisco una fialetta di aroma arancia paneangeli, quando il miele sarà sciolto unite gli struffoli. Spegnete il fuoco e mescolate per bene. UNite i confettini colorati. Non vi preoccupate se vi sembra liquido il miele raffreddandosi tornerà denso!! Io di solito e lo consigli oanche a voi gli struffoli nel miele li metto il giorno dopo averli fritti! Vi asscuro che sono fantastici!!

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