Per la Frolla:
300 gr di Farina Senza Glutien io ho usato la Biaglut
110 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina senza glutine
una bustina di lievito per dolci senza glutine
Per il Ripieno:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina senza glutine
200/250 gr circa di cioccolato delel uova di Pasqua (io ho usato cremino bianco e al latte)
Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete la farina lo zucchero il lievito la vanillina le uova e il burro morbido e iniziate ad impastare con una forchetta. Poi continaute a mano fino ad ottenere un panetto morbido, Mettete la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti. In una ciotola mettete la ricotta lo zuccher oe la vanillina. Potete usinire un po di cannella se vi piace. Mescolate fino ad ottenere una crema. Unite il cioccolato spezzettato, Tirate la frolal fuori dal frigo e dividetela in due parti. Stendete una parte di frolla e sistematela in una tortiera imburrata e infarinata. Versate la crema di ricotta con il cioccolato. Prendete il resto delal frolla e con le mani infarinate (è un trucchetto che serve a sbriciolare meglio la frolla) sbriciolate la frolla sulla crema di ricotta. Infornate a 180° in forno statico per 30-35 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che è fantastica!