Zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto

Zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto un secondo saporito molto semplice da realizzare; un’idea salvacena che conquisterà tutta la famiglia.

Preparare le zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto è davvero facilissimo, e con pochi ingredienti portate a tavola un secondo gustoso e leggero, che può essere servito anche come piatto unico.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 10 Pomodorini
  • 1 Mozzarella
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 3 foglie Basilico

Preparazione

  1. Per la preparazione delle zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto lavate e spuntate le zucchine.

    Dividetele a metà  le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti.

    Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire, e dopo con un cucchiaino svuotatele dalla polpa.

    Sistemate le zucchine svuotate in una pirofila leggermente unta d’olio, salate e al centro di ogni zucchina aggiungete dei pezzettini di mozzarella.

    In una ciotola versate la polpa delle zucchine, il sale, il formaggio grattugiato, il basilico sminuzzato, i pomodorini tagliati a spicchi e il prosciutto cotto tritato leggermente. Amalgamate bene il composto e riempite con l’impasto ottenuto le zucchine.

    Condite le zucchine con un filo d’olio, dadini di mozzarella e pangrattato.

    Cuocete le zucchine ripiene in forno caldo a 180 gradi per 20 coperte con un foglio di carta stagnola, e altri 10 minuti senza.

    Sfornate e lasciatele intiepidire prima di servirle.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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