Zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto un secondo saporito molto semplice da realizzare; un’idea salvacena che conquisterà tutta la famiglia.
Preparare le zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto è davvero facilissimo, e con pochi ingredienti portate a tavola un secondo gustoso e leggero, che può essere servito anche come piatto unico.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Zucchine
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80 g Prosciutto cotto
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10 Pomodorini
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1 Mozzarella
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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Sale e pepe
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1 cucchiaio Pangrattato
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3 foglie Basilico
Preparazione
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Per la preparazione delle zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto lavate e spuntate le zucchine.
Dividetele a metà le zucchine e lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti.
Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire, e dopo con un cucchiaino svuotatele dalla polpa.
Sistemate le zucchine svuotate in una pirofila leggermente unta d’olio, salate e al centro di ogni zucchina aggiungete dei pezzettini di mozzarella.
In una ciotola versate la polpa delle zucchine, il sale, il formaggio grattugiato, il basilico sminuzzato, i pomodorini tagliati a spicchi e il prosciutto cotto tritato leggermente. Amalgamate bene il composto e riempite con l’impasto ottenuto le zucchine.
Condite le zucchine con un filo d’olio, dadini di mozzarella e pangrattato.
Cuocete le zucchine ripiene in forno caldo a 180 gradi per 20 coperte con un foglio di carta stagnola, e altri 10 minuti senza.
Sfornate e lasciatele intiepidire prima di servirle.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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