Per preparare i fagottini salati ho usato la pasta sfoglia della Schar che avevo nel congelatore da diverso tempo , ma se volete potete usare un’altro tipo di pasta sfoglia.
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i Fagottini salati :
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (senza glutine )
200 grammi di ricotta
3 fettine di mortadella
semi di papavero (facoltativi )
olio
Procedimento
Se usate la sfoglia della Schar vi consiglio di scongelarla a temperatura ambiente 3 o 4 ore prima di usarla.
Srotolate la pasta sfoglia delicatamente e stendetela leggermente con il matterello.
Con un coltello affilato ,dividete la pasta sfoglia in 6 rettangoli.
Farcite 3 rettangoli con un cucchiaio abbondante di ricotta e una fettina di mortadella ,cercando di lasciare i bordi liberi.
Adagiate sui rettangoli farciti i restanti rettangoli di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie i fagottini salati con l’olio e cospargerteli con una manciata di semi di papavero o in alternativa semi di sesamo.
Praticate dei taglietti sulla superficie che servirà per non farli gonfiare in modo eccessivo ,e infornate a 200 gradi per 15/20 minuti.
Non appena li vedete belli coloriti ,tirateli fuori e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Potete sostituire la ricotta con della mozzarella e la mortadella con il prosciutto cotto oppure delle verdure a scelta.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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