Dal ripieno insolito e filante questo Tortino di patate con broccoli conquisterà tutti per la sua bontà , ed è perfetto da servire come piatto unico o come antipasto ,magari tagliato a quadrotti.
Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi questo buonissimo Tortino di patate con broccoli .
Ingredienti
1 kg di patate
300 grammi di broccoli già puliti
1 uovo
30 grammi di burro
sale e pepe
pangrattato senza glutine
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 mozzarella fiordilatte
3 fette di prosciutto cotto
Procedimento
Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano , privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Nel frattempo , lessate i broccoli in acqua bollente.
Condite le patate con sale , pepe , formaggio , burro e 1 uovo. Mescolate il tutto e mettete da parte.
Salate e pepate anche i broccoli.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
versate all’interno metà purè di patate e livellate con le mani.
Farcite all’interno con i broccoli .
Tagliate a fettine la mozzarella e disponetela sui broccoli.
aggiungete anche le fette di prosciutto cotto e completate con il restante composto di patate.
Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.
Aggiungete sopra un po di pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il tortino di patate con broccoli prima di tagliarlo a fette.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Penne al fumè 8ricetta gustosa ) , Chicche di patate con crema di zucca
A domani con una nuova ricetta gustosa
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Fatto. Buonissimo!
grazie <3