La ricetta delle chicche di patate con crema di zucca che vi propongo oggi è davvero buonissima e vi consiglio di provarla. La crema di zucca abbinata con la pancetta e la rucola rende questo piatto cremoso e saporito .
Le chicche di patate che ho usato sono della Massimo Zero
Se vi piace la Zucca ,provate il mio Rotolo di frittata alla Zucca 😉
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare le Chicche di patate con crema di zucca
Ingredienti
500 grammi di chicche di patate senza glutine
400 grammi di zucca
150 grammi di philadelphia
100 grammi di pancetta a cubetti
un mazzetto di rucola fresca
mezza cipolla
olio e sale
rosmarino
Procedimento
Eliminate la buccia e i semi alla zucca e tagliatela a dadini.
Fate appassire in una padella la cipolla tritata con 1 cucchiaio di olio e il rosmarino . Aggiungete la zucca ,lasciare insaporire per qualche minuto . Coprite con dell’acqua calda la zucca ,aggiungete mezzo dado e un pizzico di sale e portate a bollore. Non appena inizia a bollire ,abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 /30 minuti o fin quando la zucca non risulterà bella morbida.
Non appena la zucca versatela in un frullatore , unite la philadelphia e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Versate la crema di zucca nella padella e aggiustate di sale se occorre.
Nel frattempo ,in una padella fate soffriggere la pancetta .
Lessate le chicche di patate con la rucola in abbondante acqua salata bollente e non appena vengono a galla ,scolate e versateli nella padella con la crema di zucca. Aggiungete la pancetta e mescolate. Spadellate per un minuto a fiamma vivace le chicche di patate con crema di zucca e servite subito.
A piacere potete aggiungere del pepe e del formaggio grattugiato.
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Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“