Crostata salata morbida

Crostata salata morbida senza glutine, gustosa e facile da preparare. Una torta salata morbidissima, farcita con salsa tonnata, pomodori e mozzarella; perfetta da gustare per cena o da servire in un buffet.

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La crostata salata morbida si prepara in 5 minuti e si può farcire e decorare in tanti modi. Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base della crostata

  • farina per pane (Biaglut) 200 g
  • Uova 3
  • Latte 100 ml
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 50 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g

Per la farcitura

  • Tonno sott’olio 80 g
  • Pomodorini 200 g
  • Maionese 4 cucchiai
  • Mozzarella 200 g
  • sale e origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Insalata

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e mescolare con una frusta.

    Dopo qualche minuto, sempre mescolando con le fruste,  aggiungere il latte, l’olio, il formaggio e un po per volta la farina. Mescolare con una spatolina e incorporare il lievito.

    Imburrare e infarinare uno stampo furbo per crostate.

    Riempire lo stampo con l’impasto e livellare con la spatola.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la crostata su un piatto da portata.

  2. Preparare la salsa tonnata mescolando il tonno con la maionese.

    Farcire sopra la crostata con la salsa tonnata e decorare con i pomodorini tagliati a spicchi, al centro l’insalata e sopra le fettine di mozzarella.

    Condire infine con olio, sale e origano.

    A questo punto la vostra Crostata morbida salata è pronta per essere servita.

    Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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