Polpettone di patate farcito

Polpettone di patate farcitoPolpettone di patate farcito con prosciutto cotto e formaggi ,un secondo davvero gustoso e molto facile da preparare. Perfetto da gustare come piatto unico o come secondo. Ideale da servire come antipasto nei buffet delle feste.

Il polpettone di patate farcito piace davvero a tutti ,soprattutto ai più piccini . I miei figli ne vanno pazzi ed è diventato il loro piatto preferito. Provate a preparalo anche voi ,sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà .

Polpettone di patate farcito

Qui sotto vi lascio la video ricetta del Polpettone di patate farcito ,che vi consiglio di guardare ,così vi sarà più semplice capire il procedimento.


Ingredienti

1 kg di patate

1 uovo e 1 tuorlo

70 g di burro

60 g di formaggio grattugiato

sale e pepe

prezzemolo tritato

100 g di formaggio a fette edamer

100 grammi di prosciutto cotto a fette non troppo sottili

50 grammi di formaggio cremoso

pangrattato

olio

Procedimento

Lessate le patate , e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate-.

Aggiungete alle patate le uova ,il formaggio ,sale ,pepe ,il burro tagliato a tocchetti ,il prezzemolo e impastate prima con la forchetta e poi con le mani.

Ottenuto un composto sodo e omogeneo ,spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Versate l’impasto di patate e schiacciate con le mani ,cercando di dare la forma di un rettangolo.

Farcite il polpettone con le fette di prosciutto cotto , le fette di formaggio e dei fiocchetti di formaggio cremoso.

Arrotolate il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.

Sigillate bene i bordi del polpettone .

Ricoprite il polpettone con del pangrattato e posizionatelo lasciando la carta da forno sotto ,su una teglia da forno.

Infornate il polpettone a 180 gradi (forno caldo ) e fate cuocere per 30 minuti.

Sfornate e aggiungete sopra dei fiocchetti di burro e infornate di nuovo per circa 5 minuti.

A questo punto il polpettone è pronto!

Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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