Un antipasto o un secondo adatto da servire in ogni occasione, e perfette da portare nel cestino da pic nic.
Le uova ripiene di tonno le preparo spesso, soprattutto in estate, e mi piace farcirle in tanti modi. La versione con il tonno e maionese è sicuramente la mia preferita.
Qui sotto vi lascio la video ricetta così le provate subito
Ingredienti
3 uova grandi
2 scatolette di tonno
2 cucchiai di maionese
sale
prezzemolo tritato
1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato
Procedimento
Immergere le uova in un pentolino pieno d’acqua e portare a bollore.
Cuocere le uova per 8 minuti appena arriva l’acqua a bollore.
Scolare le uova e lasciarle raffreddare in acqua fredda, poi sgusciarle.
Tagliare delicatamente le uova a metà in senso orizzontale ed estrarre i tuorli.
Schiacciare con la forchetta i tuorli in una terrina e unire il resto degli ingredienti.
Mescolare bene e riempire con il composto gli albumi sodi vuoti, con l’aiuto di un sac a poche.
Sistemare le uova ripiene di tonno in un piatto con insalata di stagione e pomodorini.
A questo punto le uova sono pronte per essere servite.
A piacere nel ripieno potete aggiungere due alici sott’olio sminuzzate, capperi e pepe.
Se vi avanza del ripieno, spalmatelo su dei crostini di pane caldo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“