Uova ripiene di tonno

A Pasqua non possono mancare le Uova ripiene di tonno e maionese. Sfiziose, buonissime e molto semplici da preparare.

Un antipasto o un secondo adatto da servire in ogni occasione, e perfette da portare nel cestino da pic nic.

Le uova ripiene di tonno le preparo spesso, soprattutto in estate, e mi piace farcirle in tanti modi. La versione con il tonno e maionese è sicuramente la mia preferita.

Qui sotto vi lascio la video ricetta così le provate subito

Ingredienti

3 uova grandi

2 scatolette di tonno

2 cucchiai di maionese

sale

prezzemolo tritato

1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato

Procedimento

Immergere le uova in un pentolino pieno d’acqua e portare a bollore.

Cuocere le uova per 8 minuti appena arriva l’acqua a bollore.

Scolare le uova e lasciarle raffreddare in acqua fredda, poi sgusciarle.

Tagliare delicatamente le uova a metà in senso orizzontale ed estrarre i tuorli.

Schiacciare con la forchetta i tuorli in una terrina e unire il resto degli ingredienti.

Mescolare bene e riempire con il composto gli albumi sodi vuoti, con l’aiuto di un sac a poche.

Sistemare le uova ripiene di tonno in un piatto con insalata di stagione e pomodorini.

A questo punto le uova sono pronte per essere servite.

A piacere nel ripieno potete aggiungere due alici sott’olio sminuzzate, capperi e pepe.

Se vi avanza del ripieno, spalmatelo su dei crostini di pane caldo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 


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