Cicatelli con salsiccia e pomodoro

Cicatelli con salsiccia e pomodoro, un primo piatto gustoso e facile da preparare. Una pasta da leccarsi i baffi che conquista tutti.

Per preparare questo buonissimo primo piatto ho utilizzato i cicatelli senza glutine Farabella che avevo in dispensa, ma se volete cimentarvi nella preparazione della pasta fresca, date uno sguardo alla mia ricetta=> Qui

Ho aggiunto al condimento anche una manciata di piselli surgelati che potete sostituire con i funghi oppure ceci già lessati.

Qui sotto vi lascio la video ricetta veloce dei Cicatelli con salsiccia e pomodoro.Date uno sguardo e provate a farla anche voi.


Ingredienti

300 g di cicatelli senza glutine(io Farabella)

250 g di salsiccia fresca sbriciolata

200 g di polpa di pomodoro

50 g di piselli surgelati

3 cucchiai di pecorino grattugiato

sale, olio extravergine d’oliva

mezzo bicchiere d’acqua calda

1 spicchi d’aglio

Procedimento

In una padella far soffriggere l’aglio con un filo d’olio.

Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciarla rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere la passata di pomodoro e allungare con mezzo bicchiere d’acqua.

Salare e dopo qualche secondo aggiungere i piselli.

Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.

Dopo 15 minuti, cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare la pasta e unirla al sugo di salsiccia.

Mescolare e aggiungere il pecorino.

Mantecare per qualche istante a fiamma vivace e servire subito.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

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