Cavatelli con gli asparagi e calamari,una pasta gustosa,semplice e veloce da preparare.
La ricetta per preparare in casa i Cavatelli senza glutine la trovate => QUI , altrimenti potete sostituirli con un formato di pasta a piacere.
Vediamo subito cosa occorre per preparare questi buonissimi e gustosi Cavatelli con gli asparagi e calamari.
INGREDIENTI
°300 gr di cavatelli senza glutine
° un mazzetto di asparagi
°4 calamari
°sale ,pepe e prezzemolo
°olio evo
°1 spicchio d’aglio
°acqua di cottura qb
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate con cura i calamari . Tagliateli a striscioline e asciugateli con della carta assorbente.
Lavate gli asparagi e eliminate la parte del gambo più dura e legnosa.
Portate a bollore l’acqua dove verrà cotta la pasta ,salate e lessate gli asparagi per 10 minuti.
Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio. Aggiungete i calamari e lasciateli cuocere per 10 minuti ,mescolandoli di tanto in tanto.
Scolate con un mestolo forato gli asparagi,tagliate le punte e uniteli ai calamari.
Frullate gli asparagi in un frullatore con 2 mestoli d’acqua di cottura. Versate la purea nella padella,salate e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Versate i cavatelli nella pentola d’acqua bollente dove avete lessato gli asparagi e portate a cottura.
Non appena i cavatelli sono pronti,scolateli e versateli nella padella con la purea di asparagi e calamari.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mescolate.
Condite con del pepe e prezzemolo tritato e servite subito.
Se vi piacciono gli Asparagi ,date uno sguardo alle ricette consigliate qui sotto
RICETTE CONSIGLIATE
- Cotolette di asparagi e patate
- Asparagi con prosciutto
- Torta di asparagi e patate
- Fusilli integrali con asparagi
- Penne alla crema di asparagi e speck
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary