Cavatelli con gli asparagi e calamari

Cavatelli con gli asparagi e calamari
Cavatelli con gli asparagi e calamari

Cavatelli con gli  asparagi e calamari,una pasta gustosa,semplice e veloce da preparare.

La ricetta per preparare in casa i Cavatelli senza glutine la trovate => QUI , altrimenti potete sostituirli con un formato di pasta a piacere.

Vediamo subito cosa occorre per preparare questi buonissimi e gustosi  Cavatelli con gli asparagi e calamari.

INGREDIENTI

°300 gr di cavatelli senza glutine

° un mazzetto di asparagi

°4 calamari

°sale ,pepe e prezzemolo

°olio evo

°1 spicchio d’aglio

°acqua di cottura qb

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate con cura i calamari . Tagliateli a striscioline e asciugateli con della carta assorbente.

Lavate gli asparagi e eliminate la parte del gambo più dura e legnosa.

Portate a bollore l’acqua dove verrà cotta la pasta ,salate e lessate gli asparagi per 10 minuti.

Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio. Aggiungete i calamari e lasciateli cuocere per 10 minuti ,mescolandoli di tanto in tanto.

Scolate con un mestolo forato gli asparagi,tagliate le punte e uniteli ai calamari.

Frullate gli asparagi in un frullatore con 2 mestoli d’acqua di cottura. Versate la purea nella padella,salate e lasciate cuocere a fiamma bassa.

Versate i cavatelli nella pentola d’acqua bollente dove avete lessato gli asparagi e portate a cottura.

Non appena i cavatelli sono pronti,scolateli e versateli nella padella con la purea di asparagi e calamari.

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mescolate.

Condite con del pepe e prezzemolo tritato e servite subito.

Se vi piacciono gli Asparagi ,date uno sguardo alle ricette consigliate qui sotto

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A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary

 


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