Era da tanto che volevo provare la pasta integrale senza glutine ma non riuscivo mai a trovarla. Poi,finalmente in farmacia, l’ho trovata! La pasta che ho usato per preparare i Fusilli integrali con gli asparagi,si chiama Felicia ed è Bio. Se riuscite a trovarla,ve la consiglio vivamente perché tiene bene la cottura,il gusto è buonissimo e non contiene additivi o emulsionanti vari.
Vediamo subito cosa occorre per preparare i Fusilli integrali con gli asparagi
INGREDIENTI
° 300 gr di fusilli integrali (senza glutine)
°1 mazzetto piccolo di asparagi
°mezza cipolla
° 4 cucchiai d’olio extravergine
°sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo.
Lessate gli asparagi in acqua bollente ,dove dopo lesserete la pasta ; lasciateli cuocere 10 minuti.
Con un mestolo forato scolateli e posizionateli in un piatto.
Tagliate le punte .lasciandole larghe più o meno 3 dita,e mettete da parte.
Nel frattempo lessate i fusilli nella stessa acqua di cottura degli asparagi .Salate e portate a cottura per il tempo indicato sulla confezione.
In una padella fate rosolare la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio.
Aggiungete le punte di asparagi e proseguite la cottura a fiamma bassa.
Nel frattempo frullate i gambi degli asparagi con un mestolo di acqua di cottura,fino ad ottenere una crema.
Non appena i fusilli sono pronti,scolateli e versateli nella padella. Unite la crema di asparagi ,il pepe e mescolate.
Servite subito con un filo d’olio a crudo.
Se vi piacciono gli asparagi date uno sguardo a queste ricette => Penne con asparagi e scaglie di formaggio ,Cotolette di asparagi e patate.
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary