Torta fredda al caffè e mascarpone

Torta fredda al caffè e mascarpone senza cottura e senza colla di pesce, golosa e facilissima da preparare. Un dolce fresco e cremoso, perfetto da gustare in questo periodo estivo e come dolce della domenica.

Ricetta del giorno=> Tartufini al limone e cocco senza cottura

Adoro preparare i dolci senza cottura ed è per questo che ogni domenica ve ne propongo uno diverso.

Oggi vi consiglio di provare a realizzare questa buonissima e cremosa torta fredda al caffè e mascarpone, con base di biscotti al cacao. Sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la base di biscotti

  • Biscotti al cacao (senza glutine) 250 g
  • burro fuso 120 g

Per la farcia

  • Mascarpone 250 g
  • panna da montare zuccherata (fredda di frigorifero) 250 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • colma di caffè zuccherato 1 tazza da caffè

Per la decorazione

  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Chicchi di caffè (al cioccolato) q.b.

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina.

    Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.

    Versate i biscotti in polvere e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montate la panna ben fredda e non appena inizia a prendere volume aggiungere il mascarpone, lo zucchero e il caffè freddo.

    Continuate a montare con le fruste per qualche secondo e poi mescolate con un cucchiaio.

    Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e mascarpone sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in frigo per 6/8 ore oppure 3 ore nel freezer.

    Prima di servire decorate la torta con il cacao amaro(io ho usato una griglia per crostate) e chicchi di caffè al cioccolato.

    A questo punto il vostro dolce al caffè senza cottura è pronto!

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Ricette consigliate : Quadrotti al cioccolato ,  Nutella Brownies , Torta di ricotta e cioccolato , Coppa golosa al cioccolato , Nocciole ricoperte di cioccolato

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

In sostituzione del mascarpone potete usare 70 g di latte condensato.

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