Torta fredda al caffè e mascarpone

Torta fredda al caffè e mascarpone senza cottura e senza colla di pesce, golosa e facilissima da preparare. Un dolce fresco e cremoso, perfetto da gustare in questo periodo estivo e come dolce della domenica. Ricetta del giorno=> Tartufini al limone e cocco senza cottura Adoro preparare i dolci senza cottura ed è per questo che ogni domenica ve ne propongo uno diverso. Oggi vi consiglio di provare a realizzare questa buonissima e cremosa torta fredda al caffè e mascarpone, con base di biscotti al cacao. Sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio. Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di biscotti

  • 250 gBiscotti al cacao (senza glutine)
  • 120 gburro fuso

Per la farcia

  • 250 gMascarpone
  • 250 gpanna da montare zuccherata (fredda di frigorifero)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 tazza da caffècolma di caffè zuccherato

Per la decorazione

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Chicchi di caffè (al cioccolato)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina. Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20. Versate i biscotti in polvere e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montate la panna ben fredda e non appena inizia a prendere volume aggiungere il mascarpone, lo zucchero e il caffè freddo. Continuate a montare con le fruste per qualche secondo e poi mescolate con un cucchiaio. Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e mascarpone sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in frigo per 6/8 ore oppure 3 ore nel freezer. Prima di servire decorate la torta con il cacao amaro(io ho usato una griglia per crostate) e chicchi di caffè al cioccolato. A questo punto il vostro dolce al caffè senza cottura è pronto!

  3. A domani con una nuova ricetta un bacio Mary Ricette consigliate : Quadrotti al cioccolato ,  Nutella Brownies , Torta di ricotta e cioccolato , Coppa golosa al cioccolato , Nocciole ricoperte di cioccolato Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

In sostituzione del mascarpone potete usare 70 g di latte condensato.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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